Wie man jemanden auf LinkedIn in 2 Minuten blockiert
TL;DR: Um jemanden auf LinkedIn zu blockieren, öffnen Sie dessen Profil, klicken Sie auf Mehr, dann Melden/blockieren, dann Blockieren
✅ Das Blockieren dauert etwa zwei Minuten: Gehen Sie zum Profil, klicken Sie auf Mehr, wählen Sie Melden oder blockieren und dann Blockieren.
✅ Zum Entblockieren gehen Sie zu Einstellungen und Datenschutz, dann Sichtbarkeit, dann Blockieren, suchen die Person und klicken auf Entblockieren.
✅ Sobald jemand blockiert ist, verlieren Sie beide den Zugriff auf die Profile und früheren Nachrichten des jeweils anderen, und LinkedIn schlägt dessen Inhalte nicht mehr vor.
✅ LinkedIn benachrichtigt die Person nicht, dass Sie sie blockiert haben, es sei denn, Sie teilen ein Recruiter-Konto, und Sie können bis zu 1.400 Mitglieder blockieren.

\
1°) So blockierst du jemanden auf LinkedIn in 2 Minuten
Schritt 1: Gehe zum LinkedIn-Profil
Schritt 2: Klicke auf die Schaltfläche "Mehr"

Beispiel der Mehr-Schaltfläche
Schritt 3: Klicke auf "Melden/blockieren"

Beispiel der Melden/blockieren-Schaltfläche
Schritt 4: Klicke auf die letzte Option, die Blockieren ist

Beispiel der Blockieren-Schaltfläche
2°) So hebst du die Blockierung eines Nutzers auf LinkedIn auf
Schritt 1: Klicke auf das "Ich"-Symbol, wo dein Profilbild ist

Die "Ich"-Schaltfläche
Schritt 2: Gehe zu Einstellungen & Datenschutz.

Beispiel der Einstellungen und Datenschutz-Schaltfläche
Schritt 3: Gehe zu Sichtbarkeit

Beispiel der Sichtbarkeits-Schaltfläche
Schritt 4: Gehe zur Sichtbarkeit deiner LinkedIn-Aktivitäten
Schritt 5: Klicke auf Blockierung

Beispiel der Blockierungs-Schaltfläche
Schritt 6: Wähle Ändern
Schritt 7: Scrolle deine blockierte Liste durch, finde den Namen der Person und klicke dann auf "Entblockieren".

Entblockieren-Schaltfläche
Schritt 8: Gib dein Passwort ein und klicke auf "Mitglied entsperren"

Mitglied entsperren-Schaltfläche
2°) Was passiert, wenn du jemanden auf LinkedIn blockierst?
Sobald du einen LinkedIn-Nutzer blockierst, kannst du nicht mehr auf dessen LinkedIn-Profil zugreifen, sowie auf frühere LinkedIn-Gespräche. Wenn du deine Kontakte und Unterhaltungen stattdessen strukturiert pflegen willst, hilft ein LinkedIn-CRM dabei, den Überblick zu behalten.
Außerdem wird LinkedIn aufhören, die Inhalte dieser Person vorzuschlagen, und du wirst keine Benachrichtigungen mehr über ihn/sie erhalten.
Wenn sie deinem Newsletter abonniert sind, werden sie diesen nicht mehr erhalten und so weiter.
Grundsätzlich ist das Ziel des Entblockierens, die Existenz des anderen für beide Parteien zu tilgen.
2°) Warum solltest du jemanden auf LinkedIn blockieren?
Grund 1: um deinen LinkedIn-Feed zu kuratieren
Obwohl du Leute entfolgen kannst, um ihre LinkedIn-Posts nicht mehr in deinem Feed zu sehen (siehe den Unterschied zwischen Folgen und Verbinden auf LinkedIn). Das Blockieren bestimmter Personen wird verhindern, dass du jemals Inhalte von ihnen erhältst oder sie ansiehst.
Grund 2: um negative Personen in deinem LinkedIn-Netzwerk zu vermeiden
Einige LinkedIn-Nutzer sind einfach toxisch, dein Ziel könnte es sein, diese Person einfach zu vermeiden und dein Umfeld mit unseren Netzwerk-Tipps für LinkedIn gesund zu halten.
3°) Andere Fragen zum Blockieren von Personen auf LinkedIn
1/ Kannst du alle Arten von LinkedIn-Verbindungen blockieren? (1.°, 2.° und 3.° Verbindungen)
Ja, du kannst 1.° bis 3.° Verbindungen ohne Probleme blockieren.
2/ Sind blockierte Personen für immer blockiert?
Solange du sie nicht entblockierst, werden sie blockiert sein, also ja, technisch gesehen sind sie für immer blockiert.
3/ Was tun, wenn du wegen eines Missverständnisses blockiert wurdest?
Du kannst die Person über LinkedIn nicht kontaktieren, also ist dein bestes Mittel, eine E-Mail zu senden oder eine deiner 2.° LinkedIn-Verbindungen zu nutzen, um die Person zu erreichen, die dich blockiert hat.
4/ Wie viele Personen kannst du blockieren?
Du kannst maximal 1400 LinkedIn-Mitglieder auf der Plattform blockieren. Wenn du es schaffst, so viele Personen zu blockieren, bravo, denn es ist eine verrückte Anzahl von Personen.

Maximal 1400 LinkedIn-Mitglieder
5/ Wie lange solltest du warten, nachdem du jemanden blockiert und dann entblockiert hast, wenn du diese Person erneut blockieren möchtest?
Du kannst jemanden nicht einfach zum Spaß immer wieder stündlich entblockieren und erneut blockieren. Du musst 48 Stunden warten, bevor du jemanden erneut blockierst.
6/ Werden Personen benachrichtigt, dass du sie blockiert hast?
Es sei denn, du hast ein LinkedIn-Rekruter-Konto mit dieser Person geteilt, wird der betroffene LinkedIn-Nutzer keine Benachrichtigung erhalten, dass er/sie blockiert wurde. Wer stattdessen seine Unterhaltungen sauber ordnen möchte, findet in einem LinkedIn-Postfach-Verwaltungstool eine gute Lösung.
Technisch gesehen kann die Person es erraten, da du deren LinkedIn-Profil besuchen musst, um die Aktion auszuführen.
Frequently asked questions

Written by
Arnaud Belinga · Co-Founder & CEO at Breakcold
Arnaud is the Co-Founder & CEO of Breakcold, the AI Native CRM for sales teams of 5 to 30+ people.